Ингредиенты:
- Бисквит
- Мука - 60 грамм
- Какао - 20 грамм
- Сахар - 60 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Яйца - 3 штуки
- Ванильный сахар - 1-2 чайные ложки
- Шоколад - 150 грамм
- Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
- Желатин - 2 грамма
- Яйцо - 1 штука
- Желток - 1 штука
- Сахар - 30 грамм
- Шоколад белый - 150 грамм
- Сливки, жирностью не менее 30% - 300 миллилитров
- Желатин - 4 грамма
- Яйцо - 1 штука
- Желток - 1 штука
- Сахар - 30 грамм
Мусс из темного шоколада
Мусс из белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления Торт Шоколадный дуэт:
Прежде всего форму для выпечки диаметром 26 сантиметров
выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. В миску миксера
разбиваем 3 яйца, добавляем 60 граммов сахара, одну чайную ложку
ванильного сахара и взбиваем на высокой скорости до получения белой
пышной массы. Объем, при этом, должен увеличиться в 3 раза.
Пока
яично-сахарная смесь взбивается, подготовим муку с какао. В миску
просеиваем 60 граммов муки и 20 граммов какао, перемешиваем.
Яично-сахарная смесь хорошо взбилась, добавляем в нее, в два приема,
муку с какао. Аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения
однородного теста.
В
полученное бисквитное тесто нам нужно добавить 50 граммов сливочного
масла. Для этого, две-три ложки теста добавляем в мисочку с растопленным
сливочным маслом, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и
все вместе аккуратно перемешиваем.
Приготовим шоколадный мусс. 150 граммов шоколада измельчаем, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем в сторону.
300
миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и ставим в
холодильник. 2 грамма желатина замачиваем в соответствии с указаниями
производителя на упаковке. Можно использовать листовой желатин или
порошковый, значения не имеет.
В
миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара,
перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем
до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и
взбиваем на высокой скорости.
Пока
яично-сахарная смесь взбивается, не теряя времени, растапливаем
замоченный желатин в соответствии с указаниями производителя на
упаковке. Не прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь,
добавляем растопленный желатин, продолжаем взбивать, пока масса не
остынет до температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия.
Уменьшаем
скорость миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный
шоколад. Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору. Вынимаем из
холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в
одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь.
В
разъемную форму, диаметром 26 сантиметров кладем бисквитный корж, на
корж выкладываем приготовленный шоколадный мусс, разравниваем и
отправляем в морозильник.
Приготовим
белый шоколадный мусс. 150 граммов белого шоколада измельчаем, кладем в
миску и растапливаем на водяной бане, все время перемешивая. Отставляем
в сторону. 300 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем и
ставим в холодильник. 4 грамма желатина замачиваем в соответствии с
указаниями производителя на упаковке.
В
миску разбиваем одно яйцо, добавляем один желток, 30 граммов сахара,
перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем
до температуры 57 градусов Цельсия. Переливаем в миску миксера и
взбиваем на высокой скорости. Пока яично-сахарная смесь взбивается, не
теряя времени, растапливаем замоченный желатин в соответствии с
указаниями производителя на упаковке.
Не
прекращая взбивать все еще теплую яично-сахарную смесь, добавляем
растопленный желатин. Продолжаем взбивать, пока масса не остынет до
температуры, приблизительно, 24 градуса Цельсия. Уменьшаем скорость
миксера до минимума, вливаем тонкой струйкой растопленный белый шоколад.
Или вмешиваем шоколад вручную, по вашему выбору.
Вынимаем
из холодильника взбитые сливки и, в три приема, аккуратно перемешивая в
одном направлении, вмешиваем сливки в шоколадную смесь. Вынимаем форму
из морозильника, поверх мусса из темного шоколада выкладываем белый
шоколадный мусс, разравниваем, ставим в холодильник минимум на 10 часов.
Через 10 часов вынимаем торт из холодильника, очень острым ножом прорезаем по краю формы, украшаем в соответствии с настроением и фантазией. Мы посыпаем торт порошком какао и украшаем белыми цветами вишни.
Перекладываем торт на блюдо и подаем очень вкусный, воздушный, нежный и красивый торт Шоколадный дуэт к праздничному столу.
Истояник : http://www.videoculinary.ru/torty-i-pirozhnye/recept-tort-shokoladnyj-muss.html
Истояник : http://www.videoculinary.ru/torty-i-pirozhnye/recept-tort-shokoladnyj-muss.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий