Пляцок "Сырный шедевр"

Продукты:
1-й корж:
3 желтка
0.5 пачки маргарина
300 г муки
неполный стакан сахара
1 п. ванильного сахара
1 ч. ложка порошка к печенью
Творожная масса:
1 кг. сыра
3 желтка
4 яйца
1.5 ст. сахара
0.5 ч. ложки порошка для печенья
1 п. ванильного сахара
2 ст. ложки крахмала
цедра 1 лимона
сок 0.5 лимона
изюм
2-й корж:
Первое тесто:
6 белков
1 стакан сахара
100 г. крахмала
1 ч. ложка порошка к печенью
1 стью ложка уксуса.
Второе тесто:
5 яиц
5 ст. ложек муки
1 стакан сахара
1 ч. ложка порошка к печенью
2 ст. ложки молотого кофе
Крем:
300 г. масла
1 банка сгущенного молока (сырого)
2-3 ст. ложки запаренной кофе
Приготовление:
1-й корж:
Из всех составляющих замесить тесто, поставить на холод на час. Сыр перемолоть, белки взбить в пену, желтки растереть с цукром.Усе вымешать, добавить остальные компоненты. В форму выложить тесто, сверху сыр. Печь при темп. 170-175 град примерно час.
2-й корж:
Первое тесто:
Белки взбить в густую пену с сахаром, добавить все ингредиенты. Слегка перемешать.
Второе тесто:
Белки взбить в пену с сахаром, добавить желтки и дальше сбивать. Добавить муку и порошок для печенья. Слегка перемешать.
В форму, устланную паргаментом, выкладывать чайной ложкой шарики из первого теста. Посыпать сухой черной молотым кофе и залить вторым тестом. Печь при темп. 165-170 град. 35-40 минут.
Для крема: масло взбить в пышную массу и добавить сгущенное молоко. Долить 2-3 ст. ложки запаренной охлажденного кофе.
На первый (сырный) корж выкладываем крем, сверху второй корж.
Размер формы 25 х 30 см.
(Вместо крахмала в творожную массу я давала кисель, крем сделала заварной, однако со сгущенкой не менее вкусный корж получается).

Комментариев нет:

Отправить комментарий