Ингредиенты:
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения: пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества.
4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
5. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
http://vk.com/bon.appetit
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать дрожжи и сахар в теплой воде.
2. Замесить тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость. Убрать тесто в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
3. Для жарки можно использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагреть масло почти до кипения: пончики должны будут в нем плавать, так что не жалейте количества.
4. Тесто, не уминая, брать ложкой и класть в масло, помогая второй ложкой. Получатся пончики различной формы.
5. Вынимать шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обсыпать сахарной пудрой и подавать, не дожидаясь, когда остынут.
http://vk.com/bon.appetit
Комментариев нет:
Отправить комментарий