Суп харчо

Ингредиенты: (приблизительно)
- кусочек говядины, желательно на косточке, для бульона,
- 1-2 луковицы,
- 2 ст л риса,
- 100 г зеленого ткемали,
- 100 г грецких орехов (заранее подсушенных в духовке),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 картофелина,
- 1 пучок кинзы,
- кусочек острого зеленого перца,
- 1 ст л хмели-сунели,
- соль, свежемолотый перец.


Из мяса сварить бульон. Говядину желательно взять на косточке. Как только мясо будет готово, добавить рубленный кубиками лук, картошку. Варить до полуготовности картофеля, минут 10-12. Всыпать рис и хмели-сунели. В чаше блендера соединить кинзу, орехи, чеснок, зеленый острый перец, ткемали. Пульсирующими движениями смешать все до однородности. Как только рис будет почти готов, добавить ореховую массу в бульон. Посолить и поперчить (душистый перец) по вкусу. Довести до кипения, варить еще 2-3 минуты. Дать настояться минимум 30 минут. Перед подачей добавить рубленную зелень кинзы и по желанию сметану. Хотя мне больше понравился без ничего, с кусочком зернового хлеба.

http://nimfeechka.livejournal.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий