Ингредиенты:
- 500 г смешанного фарша (свинина-говядина),
- 0,5 ст домашних молотых сухарей,
- 1-2 з. чеснока,
- 1/3 ст воды,
- 1 яйцо,
- 1/4 ст мелко тертого пармезана,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки,
- зелень петрушки по желанию.
Для томатного соуса:
- 1 луковица,
- 1-2 з. чеснока,
- 1 пачка (у меня 450 г) очищенных от кожуры томатов кусочками,
- 0,5 ст говяжьего бульона (можно кипятка),
- соль, перец, тимьян, орегано.
В сухари добавить воду и дать набухнуть. В фарш добавить мелко рубленный чеснок, петрушку, пармезан, яйцо, соль, перец и сухари. Хорошо вымесить. С помощью чайной ложки, из фарша накатать одинаковые фрикадельки размером с грецкий орех. В сковородке разогреть растительное масло и на большом огне обжарить со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.
В сковородку, в которой жарились фрикадельки, добавить мелко рубленный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить банку томатов, влить бульон, посолить, поперчить, добавить травы. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Выложить в соус фрикадельки, довести до кипения, подержать на огне еще минут 5-7.
На гарнир подать любую пасту, гречку, картофельное пюре.
- 500 г смешанного фарша (свинина-говядина),
- 0,5 ст домашних молотых сухарей,
- 1-2 з. чеснока,
- 1/3 ст воды,
- 1 яйцо,
- 1/4 ст мелко тертого пармезана,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки,
- зелень петрушки по желанию.
Для томатного соуса:
- 1 луковица,
- 1-2 з. чеснока,
- 1 пачка (у меня 450 г) очищенных от кожуры томатов кусочками,
- 0,5 ст говяжьего бульона (можно кипятка),
- соль, перец, тимьян, орегано.
В сухари добавить воду и дать набухнуть. В фарш добавить мелко рубленный чеснок, петрушку, пармезан, яйцо, соль, перец и сухари. Хорошо вымесить. С помощью чайной ложки, из фарша накатать одинаковые фрикадельки размером с грецкий орех. В сковородке разогреть растительное масло и на большом огне обжарить со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.
В сковородку, в которой жарились фрикадельки, добавить мелко рубленный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить банку томатов, влить бульон, посолить, поперчить, добавить травы. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Выложить в соус фрикадельки, довести до кипения, подержать на огне еще минут 5-7.
На гарнир подать любую пасту, гречку, картофельное пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий