Тоффи - конфеты ручной работы

Ингредиенты:
На 30 конфет:
●Ирис сливочный - 250 г
●Орехи (фундук) - 30 шт.
●Шоколад темный - 50 г
●Сливки (10%) - 6 ст.л.
●Масло сливочное - 2,5 ст.л.
●Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию)

Приготовление:
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка.
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы.

http://vk.com/bon.appetit?z=photo-32194285_336640634%2Falbum-32194285_00%2Frev

Комментариев нет:

Отправить комментарий